17.11.2017 SG Müllheim - FC Weisweil  4:0 (2:0)

Wer das Rennen um die Meisterschaft macht wird sich wohl zwischen der SG Müllheim und der Eintracht aus Freiburg entscheiden. Sowohl spielerisch, als auch körperlich waren wir den Mädels aus Müllheim unterlegen. Die Gegnerinnen waren einfach immer einen Schritt voraus, da wir immer zu spät reagierten. Die beiden Gegentore der ersten Halbzeit resultierten aus einem unnötigen Fehler und einem unhaltbaren Freistoß. Das 3:0 war wieder eine unglückliche Aktion in der Abwehr und das 4:0 ein sehenswertes Solo einer Gegnerin, die dies souverän vollendete. Fehlender Einsatzwille kann man unseren Mädels nicht vorwerfen. Bei unserer Mannschaft, wo mehr als die Hälfte der Mädels noch D-Juniorinnen spielberechtigt sind, müssen wir leider akzeptieren, dass es ein entscheidender Faktor ist, um hier mehr erreichen zu können.

11.11.2017 SG Obermünstertal - FC Weisweil  1:0 (0:0)

Leider traten wir unsere lange Heimfahrt aus dem Münstertal ohne etwas Zählbares mitzunehmen an. Wir konnten zwar kämpferisch sehr gut dagegenhalten, aber das Spiel nach vorne litt doch zu sehr darunter. Wir waren fast nur auf das Verteidigen konzentriert, dadurch fehlte es an Anspielstationen nach vorne. Das Gegentor in der zweiten Halbzeit war nicht mehr einzuholen, hierfür gab es keine einzige wirkliche Torchance. Der Wille und die Kameradschaft stimmt zu 100%,

aber etwas mehr Bereitschaft das Spiel nach vorne anzutreiben könnte nicht schaden.

04.11.2017 FC Weisweil  -  Eintr. Freiburg II 0:2  (0:1)

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer wollten wir so gut es geht bestehen, was uns auch sehr gut gelang. Allen Mädels war bewusst, dass wir bis zum Schluss kämpfen müssen, um etwas zu erreichen. Leider gelang es uns nicht über die gesamte Spielzeit. Mitte der ersten Hälfte fehlte die notwendige Konsequenz in der Abwehr, somit gingen wir mit 0:1 in die Pause. Auch nach der Halbzeit zeigten wir den notwendigen Willen, aber durch einen Distanzschuss erhöhten die Gäste zum Endergebnis von 0:2. Die Gegentore wären vermeidbar gewesen, somit lag sogar ein Unentschieden im Bereich des Möglichen. Mit genau dieser Einstellung können wir auch mit unserer absolut jungen Truppe sicher noch den ein oder anderen Sieg erreichen.

28.10.2017 PSV Freiburg - FC Weisweil   0:0

In einem Spiel in dem eindeutig mehr zu holen war, waren wir leider zu unkonzentriert und zu unsicher um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Durch die vielen Fehlpässe kamen wir nicht richtig nach vorne und somit kam es auch nur zu einer guten Torchance in der ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit standen wir besser und versuchten mehr zu machen. Trotzdem blieb es beim nicht unverdienten 0:0. Im nächsten Spiel heißt es volle Konzentration auf den Tabellenführer.

21.10.2017 FC Weisweil  -  SG Kollmarsreute 1:3  (0:0)

Von Beginn an sah man, dass wir keinesfalls schwächer waren als die Gäste. In der ersten Halbzeit waren jedoch auf beiden Seiten keine wirklich zwingenden Chancen vorhanden, so stand es zur Halbzeit auch 0:0.  Etwas mutiger nach vorne wollten wir die zweite Halbzeit gestalten, was auch in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit gelang. Im Alleingang und mit etwas mehr Körpereinsatz konnte dann leider eine Gegenspielerin frei zum Schuss kommen und erzielte das 0:1.

Nur kurze Zeit später erzielte dieselbe Spielerin auch das 0:2. Die Abwehr war leider in der zweiten Hälfte nicht die glücklichste und bekam den Ball nicht aus dem Strafraum, dies nutzte eine Gegnerin zum 0:3. Nach wie vor gaben die Mädels nicht auf und wir erzielten durch einen fabelhaften Schuss von Anna Gruninger das 1:3. Wir versuchten zwar nochmals alles, aber es blieb letztendlich bei dieser doch etwas bitteren Niederlage.

08.10.2017 SV Munzingen - FC Weisweil   0:5  (0:2)

Sehr konzentriert und mit viel Willen hier etwas zu erreichen gingen wir in diese Begegnung. Bereits nach 4 Minuten konnte Clara Eckstein den Führungstreffer erzielen, was uns noch mehr beflügelte. Nach schönem Solo über rechts konnte Anna Gruninger die Hereingabe mit dem 2:0 belohnen. Kurz vor der Pause wäre durchaus auch noch das 3:0 möglich gewesen, aber die Direktabnahme einer weiteren schönen Flanke fand nicht den Weg ins gegnerische Tor. In der Halbzeit konnten sich die Gegnerinnen mit einer guten Spielerin verstärken, doch wir hielten dem Druck stand und unsere Abwehr verhinderte mehrfach einen möglichen Gegentreffer. Ein weiteres Tor durch Clara Eckstein 10 Minuten vor Schluss brachte uns dann endgültig auf die Siegerstraße. Nur 5 Minuten später erhöhte wiederum Clara Eckstein auf 4:0. Den Schlusspunkt in der letzten Minute konnte dann nochmal Anna Gruninger setzen und den 5:0 Endstand erzielen. Spiele gewinnt man bekanntlich in der Abwehr, daher darf die starke Abwehr um Selina Schneider mit Miriam Luksch und Fiona Huber nicht unerwähnt bleiben.

01.10.2017 FC Weisweil  -  SG Hecklingen 0:3  (0:0)

Nach vielen kurzfristigen Absagen mussten wir unser erstes Saisonspiel in Unterzahl bestreiten. Mit einer defensiven Grundaufstellung wollten wir zuerst einmal Sicherheit gegen den Gegner aufbauen, um dann die vermutlich wenigen Chancen vielleicht zu einem Tor zu nutzen. Aufgrund der sehr guten Einstellung und Laufbereitschaft aller Mädels stand es zur Halbzeit 0:0. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann leider passiert, innerhalb von 2 Minuten erzielten die Gäste das 1:0 und 2:0 und in Unterzahl war leider lediglich ein verhindern weiterer Treffer machbar. Sekunden vor dem Abpfiff, erzielten die Gäste noch ein vermeidbares 3:0.

Trotz Niederlage ein Lob an die aufopferungsvoll kämpfenden Mädels.