Hinweise zur Mitgliedschaft

Sie wollen bei uns im Vereins aktives oder passives Mitglied werden ?

Klicken Sie einfach auf den roten Formular Button. So können Sie sich einen Mitgliedsantrag als pdf downloaden. Selbstverständlich können Sie auch jeden Vereinsverantwortlichen ansprechen. Wir helfen Ihnen gerne.

Die Jahres - Mitgliedsbeiträge betragen :

1. Aktives Mitglied € 80,00
  2. Aktives Jugend Mitglied € 40,00
  3. Passives Mitglied (auch Fastnachtsabteilung) € 35,00
  4. Jedes weitere Familienmitglied ab der 3. Person € 10,00

Der Einzug der Mitgliedsbeiträge erfolgt jährlich zum 15. November des Kalenderjahres. Fällt der Fälligkeitstag auf ein Wochenende oder einen Feiertag, verschiebt sich der Fälligkeitstag auf den ersten folgenden Werktag.

Hinweise zur Mitgliedschaft

1. Satzung und Beitragsordnung des Vereins sind online auf der Homepage des Vereins (www.fc-weisweil.de) als pdf abrufbar oder können bei einem Vorstandsmitglied eingesehen werden.

2. Anschriftenänderungen und Veränderungen der Bankverbindung  sind dem Verein unverzüglich mitzuteilen

3. Die Jahresbeiträge werden nach einem in der Generalversammlung 2014 beschlossenen Plan bis 2018 schrittweise erhöht werden:

Die Mitgliedsbeiträge der passiven Mitglieder verändern sich nicht !

2016 :   Jugend € 40 – Aktive €   80 – Passive € 35

2018 :   Jugend € 50 – Aktive € 100 – Passive € 35

Eine Familienmitgliedschaft ist ab der dritten Person einer Familie möglich.

Sobald Jugendliche das 18. Lebensjahr erreicht haben werden sie auch bei Familien Mitgliedschaften auf den Erwachsenenbeitrag umgestellt und sind selbst zahlungspflichtig.

Eine Erhöhung des Mitgliedsbeitrages ist auf Beschluss der Mitgliederversammlung möglich.

4. Der Verein kann Umlagen erheben. Umlagen werden dem Grunde und der Höhe nach projektabhängig von der Mitgliederversammlung beschlossen.

5. Zahlungen erfolgen grundsätzlich per Lastschrifteinzug.

6. Mit Abgabe des Antrags auf Mitgliedschaft sind aktive Spieler im Spielbetrieb über den Badischen Sportbund e.V. gegen Sportunfälle versichert. Die Versicherung kann nur in Anspruch genommen werden, wenn der Vereinsbeitrag bezahlt ist. Sportunfälle sind vom Schiedsrichter im Spielbericht zu vermerken.

7. Der FC Weisweil e.V. ist berechtigt, die vom Mitglied erhaltenen Daten unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes zu verarbeiten. Der FC Weisweil verpflichtet sich, die jeweils gültigen Bestimmungen über den Datenschutz einzuhalten.

Das Mitglied gestattet dem Verein die mitgliedsbezogenen Daten zur Vereinsverwaltung an den Deutschen Fußballbund zu übermitteln.

7. Die Beendigung der Mitgliedschaft muss schriftlich erklärt werden. Bei Jugendlichen unter 18 Jahren ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erforderlich.

8. Bei schwerwiegenden Verstößen behält sich der Verein eine Beendigung der Mitgliedschaft vor.